名 前 大村 浩之OHMURA Hiroyuki
所属・役職 第1調査研究部 次長
メールアドレス
学 位 修士(建築学)
専門分野/関心分野 高度衛生管理型荷さばき所の計画・設計・監理、衛生管理計画・指導(EU-HACCP認定)、事業計画
略 歴
昭和56年3月
武蔵工業大学(現東京都市大学)大学院 建築学修了 建築計画専攻
昭和56年4月
村田政真建築設計事務所 入社
昭和59年12月
東洋建設株式会社 入社
平成20年7月
財団法人 漁港漁場漁村技術研究所 入所
資 格 一級建築士、認定コンストラクション・マネージャーHACCP講習会受講修了、初級システムアドミニストレータ、潜水士
所属学会 建築学会
趣 味 旅行、美術鑑賞、スポーツ、料理、ワイン
ひとこと 建築および高度衛生管理(HACCP)等の専門技術を生かして施設計画の策定・アドバイス、衛生管理の計画・指導に注力してまいりました。今後ともこの経験を生かし、多くの人々が安全・安心に過ごせるよう取り組んでいきたいと考えております。
受 賞
  • 6th international CM days(Construction Management 2016)入賞
  • CM選奨 2016(石巻市・漁村総研・山下PMC・鹿島建設)最優秀賞
論 文さらに表示 大村浩之(2022).松浦市地方卸売市場松浦魚市場におけるEU-HACCP市場認定への取組み.漁村総研調査研究論文集. 大村浩之(2021).松浦市地方卸売市場松浦魚市場におけるEU-HACCP認定への取組み.漁村総研調査研究論文集. 大村浩之(2020).産地市場における品質衛生管理の動向.漁村総研調査研究論文集. 大村浩之(2019).産地市場における今後の品質衛生管理のあり方とそれに対応した計画手法.漁村総研調査研究論文集. 大村浩之(2018).産地市場における今後の品質衛生管理のあり方.漁村総研調査研究論文集.
講演・口頭発表等さらに表示 大村浩之(2019).最新の高度衛生管理型市場(取組事例)・平成31年度_産地市場関係者のための品質・衛生管理講習会.品質・衛生管理講習.鳥羽磯部漁業協同組合. 大村浩之(2018).最近の衛生管理型荷捌き場(事例紹介)・平成30年度_産地市場関係者のための品質・衛生管理講習会.品質・衛生管理講習.那珂湊漁業協同組合. 大村浩之(2015).石巻市水産物地方卸売市場石巻売場における品質・衛生管理運営の進め方.宮品質・衛生管理講習.宮城県石巻市産地協議会. 大村浩之(2014).産地の品質・衛生管理の取組み方を考える.平成26年度_産地の品質・衛生管理現地指導.三重県熊野市産地協議会. 大村浩之(2014).産地魚市場における衛生管理の現状と課題.品質・衛生管理講習.城県漁業協同組合志津川支所・歌津支所.
  • 大村浩之(2013).産地魚市場に求められる衛生管理.平成25年度地域再生人材送出拠点の形成「新水産・海洋都市はこだてを支える人材養成」講師.北海道大学.
書籍等出版物 産地における衛生品質管理型荷捌き施設の考え方 2011 共著 漁港漁場漁村技術研究所
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